La descrizione allegorica e la descrizione simbolica: una questione di definizioni - Ceserani, Remo (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2018)
Il presente contributo era stato pubblicato nel volume Raccontare e descrivere. Lo spazio nel romanzo dell’Ottocento, a cura di F. Fiorentino, Bulzoni, Roma 1997, pp. 21-44 («I libri dell’Associazione Sigismondo Malatesta. Studi di letteratura comparata e teatro», IX).