Lezioni di assurdo: da Aristofane a Ionesco - Brugnolo, Stefano (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2019)
Il saggio indaga la relazione maestro allievo prendendo in esame una serie di casi in cui tale relazione è presentata in chiave comica. L’idea di fondo è che questi scrittori abbiano tutti lavorato sulle aporie che caratterizzano il rapporto di trasmissione dei saperi tra le generazioni. E soprattutto sulle complesse interazioni tra Cultura e Natura.