Forme e funzioni del lazzo nella drammaturgia dei comici dell’Arte - Carandini, Silvia (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2019)
Il saggio analizza il contributo offerto dai comici della Commedia dell’Arte alla riflessione prodotta sul teatro comico in pieno Seicento. In particolare, si analizzano le funzioni svolte dal gioco scenico del “lazzo” in rapporto alla economia complessiva della pièce comica.