Ética, utopía y política en la realidad global de nuestra América - Anaya, Mario Magallón (Pagine Inattuali, 2022)
L’etica e la politica hanno una dimensione sociale comune: l’essere umano. Entrambe, infatti, si riferiscono a comportamenti individuali che operano nel contesto sociale. Riflettere sui rapporti tra etica e politica significa proporre una metodologia inter e transdisciplinare tra le scienze umane, sociali e naturali in grado di stabilire scambi concettuali ed epistemologici, che permettano di ridefinire i modi di intendere e analizzare le costruzioni ontiche e concettuali sulla realtà del mondo della vita umana. Questo porta a una domanda inevitabile: come spiegare questo iato, questa utopia, tra vita pubblica e privata, tra etica e politica, tra estetica e moralità?