Un profilo di Leopoldo Zea - Cacciatore, Giuseppe (Pagine Inattuali, 2012)
Leopoldo Zea è stato uno dei maggiori pensatori americani del secolo Ventesimo e ha contributo in modo significativo allo sviluppo e alla definizione della filosofia dell’America Latina. L’articolo ricostruisce le principali tappe del percorso culturale di Zea: dagli attacchi al positivismo, alla definizione di una filosofia latino-americana autonoma e originale, dall’adesione alla filosofia della liberazione e alle posizioni terzomondiste, fino ad arrivare alle riflessioni sull’individuo e i suoi diritti.