Intellettuali, idee e identità nella Nostra America - Cerutti-Guldberg, Horacio; Santasilia, Stefano (Pagine Inattuali, 2012)
A partire dalla constatazione che le identità si ricostruiscono costantemente, questo articolo si concentra sui concetti di identità e integrazione, ossia sulla distinzione tra le due modalità di affrontare la questione del riconoscimento dell’umano, la modalità ontologica e quella storica. Sulla base di questi presupposti, viene analizzata la situazione dell’America latina avendo come punto di riferimento il progetto di “Nuestra América” di José Martí.