Estetica della copia Cervantes, Borges e l’arte contemporanea - Ariemma, Tommaso (Pagine Inattuali, 2012)
In questo saggio si approfondisce il tema della copia all’interno della dimensione artistica contemporanea, a partire dall’esperienza letteraria di Borges. In particolare, del grande scrittore argentino è analizzato, attraverso una prospettiva filosofica, il suo celebre racconto Pierre Menard, autore del “Chisciotte”, con l’obiettivo di dimostrare la centralità concettuale della copia.