1969, viaggio al termine di un’utopia - Campo, Alberto (Pagine Inattuali, 2022)
L’articolo si concentra sul tema dell’utopia in questo caso declinato come la fine degli ideali di una generazione, in particolare quella degli anni Sessanta. Nella disamina, di quella generazione e di quel periodo storico vengono sottolineate tanto le anticipazioni in ambito culturale quanto le (numerose) contraddizioni.