Transmodernità e interculturalità: Un’interpretazione a partire dalla Filosofia della Liberazione - Dussel, Enrique; Santasilia, Stefano (Pagine Inattuali, 2012)
Questo articolo si propone di analizzare i concetti di “Trans-modernità” e “interculturalità” rispetto all’esperienza della filosofia della liberazione. In tal modo si intende offrire una riflessione critica sulla globalizzazione al fine di definire una prospettiva che possa rivelarsi efficace per affrancare tutte quelle culture che sono ancora discriminate o, addirittura, negate.