L’ermeneutica in Messico e l’ermeneutica analogica - Beuchot, Mauricio; Santasilia, Stefano (Pagine Inattuali, 2012)
Questo articolo si propone di descrivere le modalità di ricezione dell’ermeneutica in Messico. Attraverso una dettagliata ricostruzione storica, saranno da un lato approfonditi i rapporti e le influenze provenienti dall’Europa, e dall’altro i principali autori messicani che hanno aderito o sono stati influenzati dall’ermeneutica. In quest’ultima prospettiva, vengono descritti i presupposti dell’ermeneutica analogica, ossia di un’ermeneutica che fa uso della nozione di analogia nella stessa azione dell’interpretare.