Ci sarà ancora vita dopo lo sviluppo? - Latouche, Serge; Contadini, Didier (Pagine Inattuali, 2012)
Questo saggio intende approfondire il processo/progetto di “decrescita” quale possibile strategia per la realizzazione di una forma più giusta di società. In particolare, si propone una riflessione critica nei confronti dello sviluppo economico in quanto tale, un concetto quest’ultimo etnocentrico ed etnocida, imposto con la violenza della colonizzazione e dell’imperialismo.