Borges e il modello norreno: la vita della spada - Santoro, Livio (Pagine Inattuali, 2012)
Questo articolo si propone di mettere in evidenza l’influenza norrena nei racconti borgesiani “L’incontro” e “Juan Muraña”. In particolare, l’analisi si è concentrata sull’uso metaforico degli oggetti e sul loro diventare essi stessi soggetti che sviluppano un sentimento di completa indifferenza nei confronti delle esistenze degli esseri umani.