Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2006)
Segnalazione di tesi di dottorato. Giusi Barbarotto L’immagine dei sovrani angioini di Napoli da Carlo I a Roberto (XIII-XIV secolo): propaganda e percezione della dinastia, Tesi di Dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Palermo, 2006 Marta L. Mangini "Reformetur et fiat collegium unum notariorum civitatis et episcopatus Cumarum". Notariato e documento notarile nell’antica diocesi di Como (secc. XIV ex.-XVI in.), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Milano, 2005 Nicola Montesano Gli insediamenti giovanniti nel Mezzogiorno d’Italia dalle origini al XVI secolo. Il Priorato di Barletta, Tesi di ottorato di ricerca in Storia del Mezzogiorno e dell’Europa Mediterranea dal Medioevo all’Età Contemporanea, Università degli Studi della Basilicata, 2005 Caterina Orlando Nobiltà urbana, ceti mercantili e governo cittadino a Siracusa in età aragonese (1282-1410), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Palermo, 2006 Marcello Pacifico Federico II e il regno di Gerusalemme. Oriente e Occidente a confronto nella prima metà del XIII secolo, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Palermo, 2006 Maria Elisa Soldani Uomini d’affari e mercanti toscani a Barcellona nel XV secolo. Contributo alla storia del Mediterraneo bassomedievale, Tesi di dottorato di ricerca in Istituzioni società, religioni dal tardo-antico alla fine del Medioevo, Università degli Studi di Torino, 2006 Elvira Vittozzi Micheletto degli Attendoli condottiero nella guerra angioino-aragonese di Napoli (1435-1439), Tesi di dottorato di ricerca in Storia, Università di Napoli "Federico II", 2006