Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2008)
Segnalazione di tesi di dottorato. Davide Caffù L’aristocrazia tra corti e città: stili di vita e modelli sociali in alcune fonti narrative dell’Italia nord-occidentale (secoli XII-XIII), Tesi di dottorato di ricerca in Istituzioni, società, religioni dal Tardo Antico alla fine del Medioevo (XIX ciclo), Università degli Studi di Torino, 2007 Lucia Cuttin Le chapitre général des Chartreux et la province de Lombardia propinquior au XVe siècle, Theses de doctorat en Histoire Université de Paris 1 Panthéon-Sorbonne - Università degli Studi di Milano, 2006 Gianmarco De Angelis Poteri cittadini e intellettuali di potere a Bergamo dall’età carolingia all’affermazione del comune. Scrittura, documentazione e iniziativa politica nei secoli IX-XII, Tesi di dottorato di ricerca in Istituzioni, società e religioni dal tardo antico alla fine del medioevo, Università degli Studi di Torino, 2008 Beatrice Del Bo Uomini e strutture di un potere: il marchesato di Monferrato nel XV secolo (1418-1483), Tesi di dottorato in Storia medievale, Università degli Studi di Milano, 2007 Adolfo Morizio Eremitismo e monachesimo in italia tra XIII e XIV secolo: i «Celestini» di fra Pietro del Morrone. Storia e documenti (metà sec. XIII-1320), Tesi di dottorato in Storia del Cristianesimo e delle Chiese, Università degli Studi di Padova, 2008 Eugenio Riversi Intorno alla Vita Mathildis di Donizone. Saggi di contestualizzazione e analisi della rappresentazione, Tesi di dottorato in Storia medievale, Università di Pisa, 2007