Enrico VII e l’Italia. Un primo bilancio - Varanini, Gian Maria (Reti Medievali Rivista, 2014)
Il testo introduce i saggi pubblicati nel fasc. 1 (2014) di “Reti Medievali - Rivista”, traccia un sintetico bilancio delle ricerche recenti sulla spedizione di Enrico VII di Lussemburgo in Italia (1310-1313) e propone alcune questioni interpretative.