Un intreccio di iniziative scientifiche. Reti Medievali e il futuro della storiografia digitale - Delle Donne, Roberto (Reti Medievali Rivista, 2014)
L’articolo muove dall’esperienza di Reti Medievali per analizzare il modo in cui, più in generale, gli storici hanno guardato e guardano alla rete delle reti. Affronta quindi un tema che si colloca al crocevia tra l’evoluzione delle tecnologie informatiche e telematiche, i percorsi della storiograﬁa e le trasformazioni delle sue metodologie, i mutamenti del mercato della comunicazione scientifica, i cambiamenti nei criteri di valutazione della qualità delle pubblicazioni.