Une approche globale de l’histoire de l’école au Moyen Âge est-elle possible ? - Verger, Jacques (Reti Medievali Rivista, 2018)
Cet essai aborde certaines des questions posées par la synthèse de Paolo Rosso sur l’école au Moyen Âge: le contexte social dans lequel se situent les institutions scolaires, le rôle des enseignants et des élèves et l’importance des textes écrits.