Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2004)
Segnalazione di tesi di dottorato. Francesco Barone Istituzioni, società ed economia a Catania nel tardo medioevo (XIV-XV secolo), Tesi di dottorato in Storia medievale (XVI ciclo), Università degli Studi di Firenze, 2004 Laura Berti Ceroni Il territorio e le strutture di Cesarea e Classe tra tarda antichità e alto medioevo in rapporto con Ravenna, Tesi di dottorato di ricerca in Storia e Informatica, Università degli studi di Bologna, 2002-2003. Marco Bicchierai Poppi dalla signoria dei conti Guidi al vicariato del Casentino (1360-1480), Tesi di dottorato in Storia medievale (XIV ciclo), Università degli Studi di Firenze, 2004 Emanuela Garimberti Spatiosa ad habitandum loca. Luoghi e identità nella Historia Langobardorum di Paolo Diacono, Tesi di dottorato in Storia medievale (XV ciclo), Università degli Studi di Bologna, 2004 Lorenzo Tanzini Sistemi normativi e pratiche istituzionali a Firenze dalla fine del XIII all’inizio del XV secolo, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale (XVI ciclo), Università degli Studi di Firenze, 2004 Stefania Tarquini Pellegrinaggio e asseto urbano di Roma, Tesi di dottorato di ricerca in Storia dei centri, delle vie e della cultura dei pellegrinaggi nel Medioevo euro mediterraneo (XV ciclo), Università degli studi di Lecce, 2003