Mercati e manifatture nel Veneto tardomedievale - Demo, Edoardo (Reti Medievali Rivista, 2001)
Contrariamente a una “vulgata” a lungo dominante, una serie di importanti studi recenti dimostra che il comparto tessile dell’economia veneta (lanificio e setificio) è nel Quattrocento e nel Cinquecento molto vitale e dinamico.