Brescia, Museo di Santa Giulia. Il futuro dei Longobardi. L'Italia e la costruzione dell'Europa di Carlo Magno , 2000 - Azzara, Claudio (Reti Medievali Rivista, 2000)
Brescia, Museo di Santa Giulia. Il futuro dei Longobardi. L'Italia e la costruzione dell'Europa di Carlo Magno <http://www.ilongobardi.it/>, 2000