Le città europee nell’alto medioevo tra storia e archeologia (secoli V-X) - Majocchi, Piero (Reti Medievali Rivista, 2010)
Questo repertorio fornisce una breve nota introduttiva sul problema delle città dell'alto medioevo e una descrizione selettiva delle risorse bibliografiche e informatiche.