Un nuovo approccio al “discorso politico” francescano - Lambertini, Roberto (Reti Medievali Rivista, 2010)
L'Autore discute del libro di Paolo Evangelisti e sottolinea rispetto a un percorso di scuola (Ovidio Capitani, Giacomo Todeschini) l'evoluzione in chiave eminentemente politica del suo approccio al discorso dei Francescani riguardo la costruzione dello Stato.