Medioevo da manuale. Una ricognizione della storia medievale nei manuali scolastici italiani - Loré, Vito; Rao, Riccardo (Reti Medievali Rivista, 2017)
L’articolo si interroga sul rapporto fra periodizzazione della storia europea nei secoli V-XV e permanenza di alcuni radicati stereotipi nei libri di testo per la scuola, proponendo una schedatura dei principali temi di storia medievale in nove manuali.