Il Costantino minimalista di Alessandro Barbero - Canetti, Luigi (Reti Medievali Rivista, 2018)
Il lavoro sistematico di critica delle fonti fa di questo libro, dedicato a un personaggio intorno al quale dall’antichità ai nostri giorni sono fiorite leggende e retoriche storiografiche tese a massimizzarne il profilo e le azioni, un autentico capolavoro di minimalismo storiografico sul modello dell’Arnaldo da Brescia di Arsenio Frugoni.