Introduzione - Santoianni, Flavia (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2014)
Alla fine del secolo scorso, nel 1999, nascevano le scienze bioeducative – una idea inedita nella pedagogia italiana, anche se riprende alcune tracce epistemologiche dai percorsi di Dewey, De Bartolomeis, Visalberghi e Laporta. Sulla scia della francese biopédagogie, le besscelgono invece un rapporto diretto con le scienze biologiche e le neuroscienze, mediato da un approccio critico e riflessivo. Quindici anni più tardi, la sezione Evolving Education di questa rivista nasce con l’intento di dedicare uno spazio editoriale costantemente aggiornato alle scienze bioeducative e alle loro possibili interconnessioni con le scienze umane, in particolar modo con la filosofia.