Cinema, Letteratura, Filosofia. Scegliere un linguaggio A proposito di un libro di Rosario Diana - Stile, Alessandro (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2018)
Il saggio è una riflessione attenta e profonda sul libro di Rosario Diana, Disappartenenza dell’Io. Filosofia e musica verso Samuel Beckett (Editoriale scientifica, Napoli, 2016). In sintonia con i contenuti del libro – cui è allegato un CD di musiche scritte da sei compositori (Salvatore Carannante, Chiara Mallozzi, Lorenzo Pone, Rosalba Quindici, Bernardo Maria Sannino, Giancarlo Turaccio) sulla base del paradigma interpretativo messo a punto da Diana nel suo lavoro –, l’Autore ricostruisce la storia di Film (1965) e lo stato d’animo di Buster Keaton e si concentra sulla difficoltà di tradurre il linguaggio filosofico in linguaggio cinematografico.