Riflessioni a margine del teatro-reading Il buio sulla zattera - Cambi, Maurizio (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2019)
Partendo da un teatro-reading di Rosario Diana (Il buio sulla zattera) dedicato al naufragio de “La Méduse”, raffigurato nel famoso quadro di Théodore Géricault (Le Radeau de la Méduse), l’Autore, riferendosi alla letteratura utopistica di età moderna, mostra come l’egoismo fra gli esseri umani (homo homini lupus) possa nascere sia dal “basso” (nelle condizioni di estrema indigenza), come dall’“alto” (nelle condizioni di assoluto benessere).