Brain Education Cognition. La ricerca pedagogica italiana - Santoianni, Flavia (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2019)
La relazione tra educazione e neuroscienze in Italia ha una lunga storia. A partire dalla fine del 1900, Frauenfelder e Santoianni traghettano il discorso su pedagogia e biologia nella sponda internazionale con Mind, Learning and Knowledge in Educational Contexts del 2003 e aprono al dialogo con le neuroscienze per una ricerca congiunta. Nello stesso tempo, nel 2004 nasce la International Mind, Brain and Education Society (IMBES), che lancia all’Università di Harvard il suo programma interdisciplinare su Mind, Brain, and Education (MBE).