Brain Education Cognition. Il “ponte” tra educazione e neuroscienze - Ciasullo, Alessandro (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2019)
Una delle caratteristiche evidenziate dalla ricerca educativa attuale è costituito dalla crescente esigenza di legare i fenomeni educativi a rappresentazioni quantificate della realtà formativa; vi è una crescente esigenza di spingere la sperimentazione educativa verso i parametri misurabili connotati dalle evidenze. La progettazione intelligente, adattiva, personalizzata e universale dei contesti educativi è una strada possibile entro cui orientare la ricerca educativa dei prossimi anni.