Osservazioni sul concetto di Einverleibung nel pensiero di Nietzsche - Bocchetti, Andrea (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2022)
Questo articolo mira ad approfondire il concetto di Einverleibung nell’opera di Nietzsche. Attraverso un’analisi delle occorrenze e dei temi che attraversano tale concetto, così come il corpus terminologico che affianca la presenza di tale concetto (in particolare i termini di Assimilation, Anenignung, Wachsthum, Ernährung), si tenterà di offrire una più ampia chiave ermeneutica per delineare in modo meno equivoco il tema della Vita come volontà di potenza.