Credere per conoscere? A proposito della Credenza nel Saggio di Locke - Gaglione, Rossella (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2023)
Cosa si può dire a proposito della Credenza nel Saggio di Locke? E qual è il ruolo della Credenza nel processo di conoscenza? Questo saggio ha lo scopo di dimostrare le differenti declinazioni della Credenza nel Saggio sull’intelligenza umana di Locke, attraverso un approccio di tipo filosofico e filologico, comparando le citazioni e ragionando insieme all’autore anche sui limiti e gli errori dell’attività del credere, con particolare riferimento al rapporto con l’Altro.