Perché Scuola. Punto e a capo? - Sorrentino, Monica (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2014)
L’ipotesi progettuale di questa rubrica è quella di mettere un “punto” e di andare a capo rispetto a una visione classica della formazione per dare invece spazio a percorsi attuali e orizzonti innovativi perseguibili dalla Scuola di oggi. Questa intenzionalità prende avvio da alcuni impliciti concettuali tradizionalmente diffusi nell’ambito educativo i quali – se esplicitati, condivisi e ripensati – possono ri-orientare il pensiero e l’azione formativa.