Plato’s Republic: The Concept of Justice in Its Foundations - Niksirat, Abdoallah (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2019)
Questo articolo tenta di illustrare il governo ideale di Platone basato sulla sua Repubblica. Sembra che lo scopo principale di Platone nella Repubblica non sia quello di realizzare il suo governo ideale, ma la definizione di vera giustizia; tuttavia, parlare della realizzazione della giustizia ha il suo fondamento nella società ideale. Secondo Platone la giustizia è che ognuno fa qualcosa che è in armonia con la sua natura. Ma riguardo all'utopia, la presentazione e la definizione di Platone di una tale società ideale rende possibile agli uomini di modellarlo e realizzare l'esempio terreno di quell'archetipo celeste.