Si può insegnare arte online? Appunti sul fare ricerca in un’Accademia di belle arti ai tempi del Covid-19 - Brancato, Marina (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2022)
Sono passati due anni da quando l'11 marzo 2020 l’OMS ha dichiarato lo stato di pandemia e in Italia sono state prese le prime misure restrittive: espressioni come lockdown, smartworking, formazione a distanza, sono presto entrate a caratterizzare il nostro vocabolario quotidiano. Questo articolo propone alcune riflessioni maturate dai primi risultati di una ricerca con i docenti dell'Accademia di Belle Arti di Napoli iniziata nel marzo 2021 e conclusa nel settembre dello stesso anno. Il focus di questo articolo riguarda la metodologia messa in atto dai docenti di materie teorico-pratiche durante la didattica a distanza e ha come scopo la necessità di sviluppare una riflessione a partire dall'esperienza specifica proponendo spunti per chi è interessato a saperne di più su questo argomento.