Un’ inedita lettera di Roberto Sanseverino dal suo pellegrinaggio in Terrasanta - Figliuolo, Bruno (Schola Salernitana - Annali, 2026)
Una inedita lettera che il condottiero sforzesco (ma di origini aragonesi) Roberto San Severino scrisse da Modone al diplomatico senese Ludovico Petroni da Modone, nel corso del viaggio di ritorno dal suo pellegrinaggio in Terra Santa (autunno del 1458), consente di ipotizzare un suo ruolo politico nell’organizzazione della crociata che i papi Callisto III prima e Pio II poi stavano progettando.