Les sources de l’histoire économique du Moyen Âge - Martin, Jean-Marie (Schola Salernitana - Annali, 2016)
Dal punto di vista economico, il Medioevo comprende tre periodi diversi (una crescita tra due crisi). Tranne per gli ultimi secoli del Medioevo (che ci hanno trasmesso alcuni documenti propriamente economici), la storia economica del Medioevo deve ricorrere a fonti non specifiche, per accontentarsi di individuare grandi tendenze non precisamente valutabili.