Il problema dell’eternità del mondo in Matteo d’Acquasparta - Bonetti, Niccolò (Schola Salernitana - Annali, 2017)
Questo articolo espone la visione del teologo francescano Matteo d’Acquasparta sull’eternità del mondo. Matteo si confronta con la visione di Tommaso d’Aquino ma afferma la dimostrabilità della non eternità del mondo. Il francescano elabora alcune prove che escludono non solo la possibilità di un mondo eterno ma anche di una creatura eterna.