Quelques considérations sur le discours de la primauté pontificale: Les principes de droit héréditaire et le domanial romain (IVe-IXe siècles) - Rusu, Cătălin (Schola Salernitana - Annali, 2020)
Alla fine del IV secolo, la Chiesa fu inserita nel sistema giuridico dell’Impero romano.