Raffigurazioni regie nel regno di Sicilia. Tra messaggi politici e sentimenti religiosi - Vagnoni, Mirko (Schola Salernitana - Annali, 2019)
Il presente saggio propone un nuovo approccio metodologico nell’analisi delle funzioni e dei significati del tema iconografico dell’incoronazione divina del re nel regno di Sicilia. I risultati conseguiti conducono ad una nuova prospettiva sulla sacralità regia.