Una traduzione latina di Niccolò da Reggio Calabria: il Liber De uirtutibus corpus nostrum dispensantibus - Manfredonia, Rosa (Schola Salernitana - Annali, 2019)
Nell’articolo viene pubblicata l’edizione critica della traduzione latina (dal greco) del De virtutibus corpus nostrum dispensatibus, opera di Niccolò da Reggio Calabria, medico e traduttore attivo presso la corte di Roberto d’Angiò (1309-1343) a Napoli e presso la Scuola Medica Salernitana. Dai lavori per l’edizione sono emersi interessanti elementi relativi sia alla trasmissione di questo testo che alle relazioni tra Niccolò e altri traduttori dal greco al latino.