Muslimische Truppen in christlichen Heeren. Kontinuität und Wandel im Italien des 13. Jahrhunderts - Engl, Richard (Schola Salernitana - Annali, 2023)
Il contributo si concentra sulla storia militare dell'Italia meridionale del XIII secolo, analizzando l’utilizzo di truppe musulmane da parte degli eserciti cristiani. Questo fenomeno, tipico dell'Italia meridionale, era basato sulla co-presenza di diversi gruppi religiosi nel Mezzogiorno. Il contributo evidenzia gli sviluppi e le percezioni degli eserciti transculturali nel corso del XIII secolo, rivisitando così le ricerche precedenti.