«Quia arma clericorum sunt breviarium, lachrimae et orationes». Le costituzioni emanate nel 1479 dal vescovo Pietro Strambone nella diocesi di Nocera - Li Pira, Francesco (Schola Salernitana - Annali, 2024)
L’Autore studia ed edita le Constitutiones synodales emanate nel 1479 dal vescovo Pietro Strambone. Il documento, finora inedito, è molto interessante e inquadra la diocesi di Nocera nel panorama religioso di riforma, prima del Concilio di Trento, e ci mostra l’interessante punto di vista di una dinamica universitas del Meridione italiano nel XV secolo.