Il ricordo dei giusti è di benedizione: Agazio Fraietta e gli studi ebraici in Calabria - Lacerenza, Giancarlo (Sefer yuḥasin ספר יוחסין | Review for the History of the Jews in South Italy | Rivista per la storia degli ebrei nell’Italia meridionale, 2022)
Nel primo anniversario della scomparsa di Agazio Fraietta (Monasterace 1959 - Rome 2021), appassionato studioso dell’ebraismo dell’Italia meridionale e soprattutto della Calabria, la sezione monografica del volume del decennale del Sefer yuḥasin gli è dedicata, cogliendo l’occasione per un tributo al suo blog Calabria Judaica e ripercorrere, allo stesso tempo, una breve storia degli studi sull’ebraismo in Calabria in età tardoantica e medievale.