Tracce ebraiche nella Platea di Santo Stefano del Bosco - Fraietta, Agazio (Sefer yuḥasin ספר יוחסין | Review for the History of the Jews in South Italy | Rivista per la storia degli ebrei nell’Italia meridionale, 2022)
Nell'articolo sono esaminati i dati su alcune presenze ebraiche in Calabria in base alla Platea della Certosa di Santo Stefano del Bosco (oggi, Serra San Bruno). L'elenco dei possedimenti della certosa, compilato nel 1530, segnala infatti, oltre a nomi di ebrei e neofiti, alcuni toponimi che possono essere considerate altre tracce di presenza ebraica nella regione.