Love Machines: Spielberg/Kubrick, Artificial Intelligence and Other Oxymorons of Science Fiction Cinema - Sobchack, Vivian (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2018)
Il presente contributo era stato pubblicato nel volume Science Fiction, a cura di C. Martino e F. Monteleone, Bulzoni, Roma 2003, pp. 209-224, trad. it. di L. Ferro, pp. 225-240 («I libri dell’Associazione Sigismondo Malatesta. Studi sul cinema», V).