Garcilaso y el mito de Narciso, entre Ovidio y Marsilio Ficino - Gargano, Antonio (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2020)
El artículo propone una lectura del episodio de la locura de Albanio (Garcilaso de la Vega, Égloga II, vv. 885-1034) a la luz del mito de Narciso, según la tradición literaria y la reflexión filosófica, desde Ovidio hasta Marsilio Ficino, pasando por la interpretación plotiniana del mito.