Primi appunti per un progetto di edizione critica coreica - Randi, Elena (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2020)
L’intenzione dell’autrice di questo articolo è di affrontare, sia pure in modo embrionale, gli snodi fondamentali – di ordine pratico e di natura metodologica – relativi alla realizzazione di un’edizione critica coreica. Si tratta di uno studio che intende sopperire ad una mancanza degli studi in materia di danza: non sono infatti mai state pubblicate edizioni critiche di coreografie, né esistono manuali di filologia della danza, al modo di quelli realizzati in ambito letterario e musicale.