Lo specchio infranto. Le voci della massa nel teatro di Elias Canetti - Cerulo, Claudia (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2024)
Il contributo si sofferma sulla produzione teatrale di Elias Canetti evidenziando come i tre drammi (Nozze, La Commedia della Vanità, Vite a Scadenza) siano permeati dagli stessi temi chiave che l’autore affronta nel saggio Massa e Potere. Il contributo propone un’esplorazione dell’interconnessione tra le influenze teatrali di Canetti e le sue riflessioni sulla natura del soggetto e della massa, suggerendo che la sua incapacità di immaginare una coralità drammatica rifletta l’impossibilità di concepire una comunità libera dalle dinamiche del potere.