Il soggetto di Nino Bolla “Eleonora Duse. La grande tragica”: Tracce di Eleonora Duse fra fiction, documento, storia e imago - Bertolone, Paola (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2024)
L’articolo ha come argomento principale il soggetto cinematografico di Nino Bolla Eleonora Duse. La grande tragica, voluminoso manoscritto acquistato nel 2023 dalla Biblioteca del Centro Sperimentale di Cinematografia. Il soggetto, inedito e sconosciuto, viene contestualizzato quale traccia storiografica dell’attrice, messo in connessione con il più vasto operato di Nino Bolla, analizzato nelle sequenze di cui si compone e in relazione alla documentazione video del performativo.